Бульба эксплорэйшн

Previous Entry Share Next Entry
Вечер в Ракове
pups_mog


Когда жил в Минске, часто выбирался куда-нибудь за город. Так в один из вечеров я оказался в Ракове — небольшом местечке, или, на новый лад, агро-городке на реке Ислочь с населением в 2 с небольшим тысячи.



В свое время город был относительно крупным. В нем основали свои монастыри доминиканцы и базилианцы. Есть церковь, костел, красивая часовня на кладбище, древнее городище. К последнему я сперва и отправился.


1.




2. Ислочь.




3. Протестантский храм на берегу пруда.




4. А вот и городище.




5.




6.




7.




8. Проход между оградой костела и руинами старой почтовой станции.




9. Спасо-Преображенская церковь 1793 г. Брама-колокольня была построена в 1887 году в честь 25-летия отмены крепостного права.




10. Костел Богоматери Руженцовой и св. Доминика 1906 г.




11. Надмогилье на католическом кладбище.




12. Часовня св. Анны 1862 г. там же.




13. Маленькая часовня на въезде в Раков со стороны Минска.




14.




15.




16.



Это все, что я успел обойти. Впрочем, в самом городе больше смотреть практически нечего. Разве что музей и еврейское кладбище (одно из старейших в Беларуси). Где-то за городом еще есть куча заброшенных лагерей. Но туда уже как-нибудь в другой раз.


Я в других соцсетях:


Posts from This Journal by “архитектура” Tag

  • Костел святого Станислава

    На самом деле, это очередной случайно получившийся пост. Он про единственный сохранившийся в Могилеве костел. В плане архитектурной и…

  • Орша. Про исторические ценности

    Как-то со мной произошла странная вещь — проходя мимо вокзала, я абсолютно спонтанно садился на дизель, и ехал в Оршу. Такое было дважды.…

  • Питер. Спустя три года. Часть 2

    Предыдущая часть тут Утро, просыпаемся. Сегодня важный день — 9 мая, день Победы. А еще в планах заехать на Канонерку, посмотреть ЗСД.…

  • Питер. Спустя три года. Часть 1

    Судя по названию, можете определить, что я уже бывал в Питере в 2013-м. Тогда это был один из первых моих трипов, и он был мегакрутым! Три…

  • Стадион "Динамо"

    В 2015-м несколько раз лазал на стадион "Динамо" в Минске. Раза 3-4, точно не помню. Тогда я там недалеко жил в общаге, и стадион был…

  • Киев и друзья. Продолжение

    Для тех, кто не читал предыдущие части: часть 1 (Львов - Ворохта), часть 2 (Говерла), часть 3 (Черновцы), часть 4 (Хотин и…

  • Киев и друзья

    Для тех, кто не читал предыдущие части: часть 1 (Львов - Ворохта), часть 2 (Говерла), часть 3 (Черновцы), часть 4 (Хотин и…

  • Замки в Хотине и Каменец-Подольском

    Для тех, кто не читал предыдущие части: часть 1 (Львов - Ворохта), часть 2 (Говерла), часть 3 (Черновцы) Далее наш путь лежал в…

  • Черновцы. Крыши и другие интересности

    Для тех, кто не читал предыдущие части: часть 1 (Львов - Ворохта), часть 2 (Говерла) Поехать в Черновцы было моей идеей. Примерно год…


  • 1
Мне понравилось, спасибо.

  • 1
?

Log in