Бульба эксплорэйшн

Previous Entry Share Next Entry
Киев и друзья
pups_mog


Для тех, кто не читал предыдущие части: часть 1 (Львов - Ворохта), часть 2 (Говерла), часть 3 (Черновцы), часть 4 (Хотин и Каменец-Подольский), часть 5 (Бакота)

Начинать города с вокзала я не люблю. Там всегда царит неприятная атмосфера суматохи и напряженности. Это место должно быть лицом города, но практически каждый крупный город, из тех, в которых я бывал, не соответствует данному требованию. Так же и с Киевом. В это раз я впервые прибываю в город на поезде на главный вокзал, и, несмотря на мое особое отношение к этому городу, желание только одно — побыстрее удалиться от вокзала. Вход в метро почему-то был закрыт, и нам пришлось прогуляться до следующей станции. Было раннее утро, и пока местные ребята просыпались и раздуплялись, мы решили своими силами прогуляться по городу. В Киеве я не чувствую какого-то дискомфорта, как, например, в Москве или Питере. Все те же высокие дома, широкие дороги, крупные развязки, толпы людей в центре. Но они воспринимаются по-другому. Приятнее, что ли. Но это, конечно, субъективно.




Родина-мать — огромный монумент, который поразил меня своим величием с первых фотографий. Я уже бывал возле него в 2012 году. Место стоящее, и мой долг затащить туда человека, который там еще не был. Хотя, я не помню точно, но вроде сам Артем и предложил туда сгонять.


1.




2. Фото tema_alt



Пока мы фоткали, позвонил Феликс, сказал, что скоро подъедет. Встречаемся возле станции метро и двигаем к нему домой скинуть вещи и отдохнуть. Рюкзаки у нас, конечно, удобные, чехами сшиты. Но все равно от них устаешь.
К вечеру собралась уже знакомая компания, включавшая в себя таких персонажей, что вечер был просто обречен на успех. В планах взобраться на МФК «Предславинская», что недалеко от ст. м. «Дворец Украины». Но перед залазом решили сделать разведку со стоящего рядом заброшенного здания, примыкающего к такой же заброшенной больнице. Забора нет. Дверей и окон тоже. Идеально! Люблю Украину :)


3. Наша тусовка.




4. ЖК «Tetris Hall» справа и гостиница «Park Inn by Radisson» слева.




5. Николаевский костёл.




6.




7. Фото, которое скоро станет традиционным.



Солнце садится. Время серьезных залазов. Пробираемся внутрь здания, обходим охрану, по каким-то доскам поднимаемся на пару этажей выше. От них отламываются куски застывшего цемента и с шумом падают вниз. Но нам каким-то образом удается остаться незамеченными. Несколько десятков этажей, и вот мы на крыше встречаем закат.


8. Большая Васильковская и «Дворец Украины».




9.




10. Этакая своя ламповость.




11.




12.




13. Крыша здания была соединена с краном переходом. Грех не залезть :)




14. Стрела крана отлично подходит для вечерней прогулки. Почему бы и нет?




15.




16.




17. Ну, тут вообще без комментариев. В следующем посте просто видео вставлю.




18.




19. Самая высокая точка крана.



Все бы и дальше было отлично, если бы кто-то из компании не заметил внизу две полицейские машины. Время серьезных Съебастьянов. И это был настоящий квест! Мы спускались вниз, прислушиваясь к каждому шороху, в то время, как нам на встречу поднималась полиция и охрана. В один из моментов мы решили уйти с лестницы и спрятаться на этаже. Здание высокое, каждый этаж проверять не станут. Помню, как всей бандой стояли в тишине за углом, и слушали, как шаги на лестничном марше сначала приближались, а затем удалялись. Не заметил я, чтобы у кого-то была паника по этому поводу. Кто-то курил, кто-то в телефоне залипал. Подождав достаточное количество времени, продолжили спускаться. Лезть обратно по бревнам было рискованно, поэтому решили найти другой способ выбраться. Тем временем полиция и охрана успели спуститься вниз. Мы сидели на 4-м этаже и наблюдали, как они разговаривали и периодически водили фонарями по фасаду. Я чувствовал себя Довакином из «Skyrim», у которого ежеминутно прокачивался навык скрытности. Жаль, в жизни эта херня не работает.

Вскоре полиция уехала, и мы стали спускаться дальше. Поначалу старались очень тихо. Но на пути встретилась решетка. А они, как всем известно, имеют свойство громко шуметь. Так и произошло. На наши звуки тут же прибежало каля нуля охранников. Мы с этого угарнули, и беспрепятственно ушли с территории. Всегда классно вываливаться толпой с закрытой территории, с грохотом перепрыгивая через заборы и пугая случайных прохожих. Особенно после двухчасовых пряток с охраной :)
Вот так и самогенерируются истории, которые приятно вспомнить и похвастаться перед телкой рассказать друзьям.


20. Но на этом вечер не заканчивается.


21. Второй день начался с вечера. В компании, кроме местных, каким-то образом прибавился еще и Коршун из Гомеля.




22. ЖК «Diamond Hill».




23. Гостиница «Салют».




24. Дом с самым дорогим жильем в Украине.



После захода солнца забираемся на «Podol Prestige» — 12-этажное здание в центре Старого Киева, которое изначально по пану реконструкции не должно было превышать пяти этажей. Забавляет, как компании рисуют планы высотных домов, и на середине стройки забрасывают проект, потому что заканчиваются деньги. Это называется "построить сорок этажей и запустить туда бомжей". Самым наглядным примером, на мой взгляд, являются «Башни Давида» в Венесуэле. Но я что-то отклонился от темы, потому что все это не про наше здание. Я просто хотел статьей интересной поделиться. Здесь какие-то работы все же ведутся и охрана имеется. Своими глазами видели. Хорошо, хоть не взаимно.


25. Двор-колодец.




26. Феликс.




27. Это Сенч, и он туда не фоткать пошел :)




28. Киев баловал красивыми закатами.
Площадь Красная Пресня.




29.




30.




31. Башня элеватора и Подольский мост.




32. Вид в сторону Контрактовой площади.




33. Притиско-Никольская церковь и Флоровский монастырь за ней.




34.




35.



Покидали территорию стройки так же шумно, как и вчера. Всей толпой мы набросились на закрытые ворота. Кто перепрыгивал их сверху, кто подлезал снизу. Краем глаза заметил, как кто-то снизу словил головой рюкзак, и следом за ним самого владельца. Шум, суматоха, кто-то смеется. Люди на улице останавливались и смотрели на нас.
В общем, как-то так прошли первые два дня в Киеве, весело и с задором. Продолжение следует!


Я в других соцсетях:


Recent Posts from This Journal

  • Костел святого Станислава

    На самом деле, это очередной случайно получившийся пост. Он про единственный сохранившийся в Могилеве костел. В плане архитектурной и…

  • Орша. Про исторические ценности

    Как-то со мной произошла странная вещь — проходя мимо вокзала, я абсолютно спонтанно садился на дизель, и ехал в Оршу. Такое было дважды.…

  • Питер. Спустя три года. Часть 2

    Предыдущая часть тут Утро, просыпаемся. Сегодня важный день — 9 мая, день Победы. А еще в планах заехать на Канонерку, посмотреть ЗСД.…


?

Log in